首页 > 产经频道 > 导购测评 > 正文

买新车前要注意 这几种灯光相差非常大

如果一个人有一双漂亮的大眼,那么肯定会为他的颜值提升不少的分数,同样对于汽车来说,一对炯炯有神的大灯,就像它的眼睛一样,颜值高低就看它了。不少车辆根据配置不同也有不同的车灯光源,通常来说,常见的光源是卤素、氙气、LED。既然如此,三种光源有何不同?日常该选择哪种?小编今天就来给大家说道说道。

rUmF-fxtmwep2888122

NO.1 卤素光源

卤素光源是最常见的车灯光源之一。一般来说都称作卤素大灯,因为灯体内部主要成分为钨,故又称为钨卤灯或者石英灯。由一般的白炽灯演变而来。

24M7-fxtmweh2726983

原理:用于车辆头灯上的卤素灯在灯体内部冲入了卤素气体,类似碘、溴等等介质气体,由于钨丝在高温下会进行升华,卤素气体在此时就会与升华的钨产生一定化学反应,已经成了气体的钨丝会重新凝固在原有的钨丝上得以继续使用,这样类似于能量的平衡作用使车灯的使用寿命得以一定时间的延长。

Jcpn-fxtmweh2726988

特点:结构简单,制造成本低廉,近光亮度尚可,光线柔和,均匀,远光亮度较差,由于灯光偏黄,在雨雾天气的穿透效果不错。但是总体亮度较低,使用寿命较短是卤素光源的大灯最大的弊病。

vdQp-fxtniax8219503

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
上一页 1 23下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858