首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

严禁办"庆功宴"、 "谢师宴" 设监督举报热线

设立监督举报电话22663622,接受广大群众监督

株洲新闻网7月1日讯(记者 谭筱)近日,记者从市教育局获悉,纪委下发文件,针对 “庆功宴”、“谢师宴”等不正之风开展专项整治。

市教育局明确,“庆功宴”、“谢师宴”是“纠‘四风’、治陋习”专项整治的重点内容。教育系统各单位严禁以任何形式任何理由操办“庆功宴”;严禁参加其他单位的“庆功宴”或类似的邀请宴请;严禁以“庆功”的名义请客送礼;严禁以“庆功”的名义滥发奖金、津贴、补贴及组织变相的公款旅游等。

同时,对全市教育系统公职人员,特别是各学校毕业班教师及党员干部提出“四个禁止”要求,即:禁止教育系统公职人员操办“升学宴”、“谢师宴”;禁止教育系统公职人员参加亲戚以外的“升学宴”,禁止教师参加“谢师宴”;禁止公职人员借子女升学之机,收受下属及有利害关系单位和个人的礼金、礼品;禁止巧立名目用公款或找有利害关系单位和个人,报销应由个人支付的子女学习费用。

市教育局要求教育系统广大教职工、党员干部自觉抵制操办或参加“庆功宴”、“升学宴”、“谢师宴”和请客送礼等不正之风,大力倡导文明、节俭、廉洁的庆贺、感恩方式,要通过多种形式劝诫学生家长不举办此类宴席,营造健康、文明、向上的社会风气。

市教育局将进一步加大执纪问责监督力度,组织人员采取明察暗访、随机抽查等方式进行监督检查。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,不但追究当事人责任,还要严肃追究履行主体责任和监督责任不力的领导干部的责任。

设立监督举报电话22663622,接受广大群众监督。对在检查、暗访和举报中发现违反规定要求的单位和个人,将依规依纪严肃查处,并在全市通报,实名公开曝光。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858