首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

7月1日起,株洲人通过支付宝可查询疫苗接种信息

株洲晚报7月4日讯(记者 邱峰)7月1日,支付宝和宝宝疫苗接种管理工具小豆苗达成合作,包括株洲在内,全国首批75个城市的用户将可以通过支付宝查询疫苗接种信息。

记者了解到,支付宝用户只要打开支付宝城市服务内的疫苗接种,填写或扫描接种证上的条码或儿童编码、宝宝的出生日期、接种单位所在城市后,即可一键查询孩子接种疫苗的历史记录和待接种记录,无需再翻阅纸质接种证。同时,这项功能还能为用户提供实时查询周边正规接种点的服务。

客服人员介绍,未来该项服务还会接入接种提醒、预约、支付等功能,家长可以准时接收接种提醒,有利于减少疫苗接种过程中重复排队的环节,提高接种效率和体验。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858