首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

城发集团开启海外融资模式 拟在香港交易所申请发行3亿美元海外债券

6

资料图

株洲日报/株洲新闻网7月5日讯(记者 黄林 通讯员 张剑)开拓创新融资渠道,成为当前经济下行时期,各类企业寻求发展的关键举措。7月4日,市城发集团相关负责人透露,该公司近日已在香港召开海外债券启动大会,拟在香港交易所申请发行3亿美元(约20亿元人民币)海外债券,期限为3年。如果该支债券按预定时间节点发行,将成为株洲甚至是湖南省首支海外债券。

城发集团相关负责人解释称,人民币贬值吸引了更多内地资本进入离岸美元债券市场,加之海外投资者对城投债需求强劲。这种对接国际资本市场的融资渠道新尝试,能应对国内债券发行量下降的局面。此外,开启海外融资,不但是响应国家“一带一路”走出去发展战略的体现,也能在国际资本市场上宣传株洲。

于2010年2月挂牌组建的城发集团,是我市最大的城建发展商。目前,该公司总资产规模已达到576亿元,资产负债率保持在55%以下,信用等级为AA+级。公司先后于2009年、2011年、2013年、2015年发行多期企业债券,共募集债券资金50多亿元,成为湖南非省会城市中发行企业债券最多的企业。

“目前,我们的投资重点由局部项目建设转向了片区整体开发经营,由单个基础设施项目转向了大型城市综合体项目开发。12.9平方公里的武广新城、13.2平方公里的枫溪新城、城际铁路综合开发项目都在推进。债券成功发行后,将会推动株洲新城开发。”城发集团相关负责人说。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858