首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

不参加升学宴 不办谢师宴 攸县广播呼请监督

株洲日报/株洲新闻网7月4日讯(记者 黎世伟 通讯员 王海艳)“我是今年参加高考的学生,叫李某某,承诺不举办谢师宴,请大家监督”……6月30日下午6时,攸县各村的广播又准时响起,里面传来了一些师生的承诺,并邀请社会各界监督。6月中旬以来,该县每天上午、下午的特定时段,全县304个行政村(社区)的小喇叭,播报该县师生的承诺和省、市、县纪委狠刹“升学宴”“谢师宴”的相关规定。

大学、高中通知书到手,以往,很多考生和家长会积极筹备谢师宴,师生频频应酬,相互攀比,在社会上造成不良影响。

今年高考、中考一过,攸县纪委、监察局便牵头组织县教育,学校部分学生、家长代表联合开展“抵制升学宴、谢师宴我们在行动”活动,24000多名师生签订“拒绝宴请”承诺书,分别交所在学校纪委、县教育局纪委、县纪委备案。同时,县教育局纪委将今年所有参加高、学、中考试的学籍人名单汇总入档,一旦发现违规行为,立即处理。

该县纪委、监察局将该工作纳入“纠‘四风’、治陋习”专项整治内容,对党员和国家公职人员违规操办和参加“谢师宴”“庆功宴”“升学宴”的,发现一起,查处一起,通报曝光一起。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858