首页 > 教育频道 > 学生风采 > 正文

“最赚钱的毕业班”:53名学生获千万元奖学金(2)

20160705030619997

累计获得232000美元奖学金

她的成功秘诀是刷脸

陈佳宁被美国多所排名靠前的大学录取,累计获得232000美元/四年的奖学金,其中开出最高奖学金的是卡拉马祖学院,这所排名66的学校给了4年92000美元奖学金。

陈佳宁初中就读一所不错的学校,和很多人一样,她也讨厌浸泡在成堆的书海和题海里。

“可是,像我这样‘放荡不羁偏爱自由’的妹子却压根静不下心。下了雪的午自习我更偏爱去操场上独自踩出一串串脚印,夏天暖暖的风吹来,我却幻想睡在白云上。我不喜欢那样只用一个分数来评价我的好坏,我明明还有另外的样子呀。”她如是说。

不过,进入高中后,她发现自己变了,那个当年害怕被老师请办公室喝茶的丫头不见了,不知不觉成了开始收集起一堆错题在办公室门口等老师了。

她最大的爱好就是每天坚持写日记,记录下每天要做的事情和自我反省,所以申请学校时写简历简直就是超速。

她说自己能被录取,靠的是刷脸。

“我们学校经常有国外大学的招生老师来讲解。在这段时间里,我可没少花时间‘骚扰’招生官。我都会和他们聊天,发邮件给考官。”以至于,她最早来的几封offer都是来自认识的招生官的。

拿到多所大学录取通知书的她

曾经只身一人去南非搞研究

当然,除了向招生官刷脸外,没有真本事显然是不行的,特别是不仅仅看中学科成绩的外国大学。

孙莹,英文名Sunny,别号“小太阳”。这个笑容灿烂的姑娘,已经收到了10所学校的录取书,英国的有杜伦大学、华威大学;美国的有科罗拉多学院、普渡大学、宾州州立大学帕克分校、加州大学圣地亚哥分校等,加拿大的有滑铁卢大学。

她在高一暑假就只身一人去了南非的非洲领导力学院。在南非的大峡谷,她经历了绕绳悬空攀岩,眼睛被蒙上后靠强大的冒险精神带领整个团队越过急流到达彼岸。

“这让我认识到人与人之间的信任的力量与对生命的重新思考。”她还去了非洲最贫穷的地方,和团队一起在当地残疾儿童日常看护所做义工,设计上百个方案,帮助那里的孩子解决资金来源空缺和人手不够的问题。

通过这次社会实践,她开始思考自己的社会价值以及存在的意义。这样的经历,给外国大学留下了深刻印象。

张茗璇是学霸,拥有辩证思维能力以及公共演说技能,拿到的录取通知书自然少不了,奖学金也很多。最牛的是,她还有古筝十级,可以将国外名曲用古筝来演绎。

【链接】什么是AP?

美国AP课程全称为Advanced Placement Program,是美国大学理事会(College Board)开发,在高中阶段开设的具有大学水平的课程,已在美国17000多所高中里普遍开设。AP考试在80多个国家举行,60多个国家超过5000所大学认可AP为其入学标准或参考标准,包括哈佛、耶鲁、牛津、剑桥等世界名牌大学。AP课程学习及考试中的表现已成为美国大多数大学决定是否录取学生时最为重要的根据之一。英国、澳大利亚等国大学均认可AP成绩,并将此作为发放奖学金的重要条件之一。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:徐孜
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858