首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

关晓彤被北影录取 专业课和文化课均第一

 关晓彤资料图

法制晚报7月6日讯(记者 张丽 郭月辉)今天上午,法晚记者从北京电影学院召开的2016年本科招生录取工作会上了解到,今年该校共开设10个艺术类本科专业,23个方向计划,其中表演学院招生45人。“国民闺女”关晓彤以专业课和文化课第一名的成绩被该校录取。

在录取原则方面,该校响应教育部提升文化课水准的要求,对文化成绩的要求有提高。表演学院录取原则以专业考试合格的考生,文化考试成绩达到考生所在省艺术类本科录取最低控制分数线(文、理)后,按专业考试成绩排序,择优录取。其他所有专业都必须要达到所在省本科一批录取分数线的百分比后,分别再按专业和文化成绩排序。

今年表演学院招生45人,录取原则以专业考试合格的考生,文化考试成绩达到考生所在省艺术类本科录取最低控制分数线(文、理)后,按专业考试成绩排序,择优录取。

北京电影学院院长张会军表示,关晓彤以专业课和文化课第一名的成绩被学校录取。他提醒考生,拟录工作会开完后,以各省网上系统通知考生为准,该校将于7月底发出录取通知书。


欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858