首页 > 教育频道 > 学生风采 > 正文

来自十九中初一学生作文:如果我长大了

“老师常常会问学生,你长大了干什么?通过提问,一方面是在于引导小孩去思考,去想像,另一方面是在于激发学生的学习积极性。下面让我们一起来欣赏来自株洲市十九中初一学生写的文章《如果我长大了》。”

QQ图片20160706152000

全鑫歆和她的同学们/图


如果我长大了

全鑫歆

株洲市第十九中学  1507班   指导老师:黄应平

如果我长大了,我要当一个软件师工程,专门发明一种防盗qq的软件,这样别人的qq就不会被盗了。

什么,你说我想发明的软件别人早就发明了,这你可就大错特错了,我发明的这款软件不仅容量小,而且下载速度也非常快。最重要的一点就是,当别人盗你号的时候,它能立即开启防护模式,并且反弹把盗号人的号码给冻结,这样他就不会再祸害人类了。怎么样,我发明的软件神奇吧。

如果我长大了,我要当一名医生。救死扶伤,可我要当的医生不是普通的医生,而是一名科学医生,何为科学医生,就是会发明的医生。

话说我长大了,我发明了一种可以自动匹配人体器官与血型的机器。这种机器的作用就是,在你身体的某个部位,如果那里出了大问题,就可以来机器旁找相匹配的器官,这样一来,就不会有更多的人面临死神的威胁了。哎呀,不说了,我还有预约呢。

如果我长大了,我要走我自己选择那一路。正如诗歌《未选择的路》所表达的一样。  

“那天清晨落叶满地,

两条路都未尽脚印污染。

啊,留下一条路等改日再见

但我知道路径延绵无尽头。

恐怕我难以在回返。

多少年后在某个地方,

我将亲身叹息,

将往事回顾。

一片树林里分出了两条路,

从此决定了我一生的道路。”

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858