首页 > 新闻频道 > 聚焦株洲 > 正文

省/市政府召开会议传达贯彻国务院领导讲话精神 夺取防汛抗灾工作全面胜利

株洲日报/株洲新闻网7月7日讯(记者 李支国)7月6日,省政府召开电视电话会议,传达贯彻国务院领导讲话精神,通报我省防汛形势,安排部署下阶段防汛工作。市委副书记、市长阳卫国在株洲分会场参加会议。

受近日连续强降雨影响,长江中下游干流和洞庭湖、鄱阳湖水位全线超警戒水位,国务院总理李克强7月5日赶赴一线察看指挥,会商当前防汛工作。国务院领导强调,今年防汛形势特别严峻,要树立防大汛、抗大灾、抢大险的思想准备,全力以赴,争取最好的结果。要加强组织领导,狠抓责任落实,确保人民生命安全,确保重大工程和重要设施安全。要严防严控,科学调度,防止流域内洪水和山洪泥石流等地质灾害发生。要统一指挥、统筹安排,提升防洪抢险、防灾减灾能力,把灾害损失降低到最低程度。省政府强调,要结合我省实际,落实好国务院领导指示精神,当前要突出防范好流域性洪水、山洪地质灾害、水库安全度汛和城市内涝。

阳卫国随后在株洲分会场召开会议,要求迅速贯彻、坚决落实国务院和省政府领导讲话精神,确保我市汛期全程安全平稳。要始终立足防大汛、抗大灾,时刻绷紧这根弦不放松。要抓住工作重点,突出关键环节,将保障人民群众生命财产安全顶在头上,坚决杜绝群死群伤安全事故发生。要总结前段防汛工作经验,提高抵御灾害能力,上下一心、众志成城,夺取我市防汛抗灾工作全面胜利。

市委常委、副市长杨玉芳,株洲军分区参谋长张龙慧在株洲分会场参加会议。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858