首页 > 房产频道 > 房产 > 正文

广场舞致房价下跌?十条购房小常识避噪音

W020140109271892397643

广场舞致房价下跌这种新闻让人难以置信,然而最近网传大妈跳广场舞,导致附近的房子降价12万都卖不出。如今的人们买房,除了要看小区、看学位、看户型,还要防火防盗防大妈,可谓防不胜防啊! 为大家归纳了十条购房小常识,希望能帮助大家在买房时防噪音,避免广场舞导致房价下跌这种买房悲剧!

(一)买房子要注意不要买临街的

噪音太大,即使是一条小路,也有发展成菜市场的潜力。多问“为什么”,特别是空地和大面积的绿化地带,临近社区边缘的楼、靠近道路的房子,毗邻的空地等都是危险系数高的。

(二)避开离公共汽车站近的房

先是选楼,本着“惹不起,躲得起”的原则,在选房的时候可以选择那些与上述噪音源保持适当距离的楼座。需要格外注意的是公共汽车站,汽车启动本身噪音就大,再加上这里一般是大多数居民的集散地,所以商业也会很发达。有时候,即使规划上没有市场,只要有足够的空地,往往会自发形成大片地摊,那噪音就更大了。

(三)选择底层住房避开车库出入口

在选择底层住房时,应尽量避开小区地下车库的出入口、交通主干道,正对马路、娱乐区或小区大门的房慎选,以避免尘埃、噪声的干扰和夜间汽车灯光的闪动及鸣笛。

(四)留意小区绿化带是否隔音

留意小区的绿化带,一个是看其是否能满足对外界的隔音作用,二是看绿化带与楼群间的分布是否合理、满意,楼群不封闭,不密集,才不会形成一个回音的空间。

(五)卧室应背向噪声源的一侧

除了选小区之外,户型也很重要。在住宅设计中,要求住宅的卧室、起居室宜布置在背向噪声源的一侧。对付学校的广播等教育噪音,一般也是以躲为主,让学校离居住区稍微远点,而且,最好有绿化带隔离。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858