首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

看云龙示范区如何“马上就办”

株洲新闻网7月4日讯(记者 易楚曈 通讯员 文石金 历镜仁  刘红玉)“马上就办”的根本目的是快捷、有效地服务发展、服务群众。7月4日,株洲新闻网记者在株洲云龙示范区调查采访中发现,“马上就办”的精神做法已在示范区各部门落地扎根。

图片1

工作人员迈开腿  群众少跑路 

“灵活人员该如何参加社会保险?办理银行代扣代缴社保费需要走哪些程序?”针对群众办事过程因不熟悉业务流程而屡屡“碰壁”的情况,云龙示范区政务服务中心在之前8个窗口的基础上,额外增加了1个综合性窗口,并为窗口增添了专业工作人员提供综合业务咨询服务,将群众的问题和事情“马上就办”。

“以前办事,经常因为材料不全或别的原因,来回要跑好几趟。现在到综合窗口一咨询,便知道所有的办事流程、手续和证明了,我们也省事了许多。”示范区李先生咨询完车船免税证明相关事宜后,乐呵呵地说。

不仅如此,云龙示范区各职能部门还进一步充实了业务窗口的人员力量配备,有效提高了审批手续的工作效率,为项目手续办理认证提供“一条龙“服务。据中心负责人介绍,通过此举,全区项目手续审批周期较以往平均缩短了近2/3的时间,工作效率大幅提高,6月份,中心共受理605项政务服务事项,现场办结495项,提前办结110件,办结率为100%,提前办结率为100%。

图片2

践行马上就办 提高党务工作效能

发展是始终云龙示范区党建工作发力的落脚点。为进一步贯彻落实毛腾飞书记“马上就办”的工作要求,提高工作效率,适应作风建设新常态,示范区党务工作今年进行了新一轮的创新探索与实践。

据悉,党务工作部实施周工作例会、月考评制,每周一就工作完成情况进行总结回顾,并对下周工作进行研究部署;建立“马上就办工作台帐”,对工作任务进行全过程跟踪调度,不仅要落实“马上就办”的精神,更是提出了“办就办好、办就办实”的更高要求。

另外,项目相关责任人带头签订“马上就办”责任书,根据自身工作职责,承担相应的义务和责任。据了解,为营造“马上就办”工作氛围,示范区党务工作部不但在办公桌上摆设了一个“马上就办”的提示牌,警示自身快速高效完成本职工作;与此同时,人手一本“马上就办”记录本,避免在事务繁杂情况下,出现丢三落四、没头绪的工作现象。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858