首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

我市定向培养直招士官 146名准大学生"报到"

7

我市定向培养直招士官体检开始/资料图

株洲日报/株洲新闻网7月11日讯(记者 陈洲平)7月8日,146名准大学生齐聚株洲军分区体检站,参加了由市征兵办组织的定向培养直招士官体格初检。据悉,此次参加初检的应征者较去年增加50%以上。

据了解,此次前来参加初检的应征者均为今年我市高考入围定向培养直招士官分数线的毕业生,初检内容为身高、体重、视力、血压和外科五项。初检合格者将于7月9日在市中心医院统一参加正式体格检查,届时还将在初检的基础上增加B超、内科、心电图等体检内容。体检合格者在经过政治考核、面试合格后,将被报考的军队合作院校择优录取。

“近两年应征入伍的人数在增加,一方面是全社会国防意识增强了,另一方面是国家针对基层军人出台了一系列优惠政策。”市征兵办秘书组组长李润贵说,自去年起国家分别对本专科生和研究生直招士官入伍全面实行每学年不超过8000元、12000元学费补偿、代偿,有效调动了高校毕业生应征直招士官的积极性。

据介绍,定向培养直招士官学制3年,毕业后取得大专学历。前2.5学年的全部课程由高校负责;后0.5学年为入伍实习期,由招收部队负责。培养对象完成高校前2.5学年的课程且修满规定学分,于第三学年的12月份参加身体复检和政治考核,合格后办理直招士官入伍手续,统一接入部队,入伍时间从当年12月1日起算。入伍实习合格、符合有关高校毕业要求者准予毕业。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858