首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

花300元修空调,几小时后又"趴窝" 维修工人却不管了

株洲日报/株洲新闻网(记者 夏柯 实习生 马文章)天气炎热,空调“罢工”让人恼。近日,市民肖女士遇到了一件烦心事:花了300元修的空调,刚用不久又出故障,维修工人却借故撒手不管了。

肖女士家住天元区铁路小区。近日连续高温,她发现,自家空调制冷效果不佳,开启后半个小时也无法降温。由于空调已过了保修期,发票也不在了,为了能尽快将空调修好,她在网上找到了“株洲志城家电维修公司”。

“你的空调不制冷是由于缺氟,需要加液。”维修工作人员在检查后,还建议进行空调的专业清洗。共收费300元。

维修人员刚走不过几个小时,空调又“趴窝”了。

“之前还能感觉到冷气,可现在调到16度,却还没有一丝凉意。”肖女士多次拨打该维修店电话,对方以工作人员没空拒绝。肖女士只好买台新空调。

空调不制冷,只要加液,就会效果更佳?

业内人士表示,有个简单易行的方法判断:打开空调运行15分钟,用温度计测量风口1分钟,温度若在8℃-18℃间,或者室内温度与风口温度相差8-13℃,就表明运行正常无需加液。如果温度超过此区间,则需加液或进行维修。出于各品牌空调制冷工艺和效果有所差异,温度越低就表示空调制冷效果越好,并不会因加液而得到改善。

市工商局12315投诉中心有关数据显示,6月中下旬至8月将是空调类投诉的高峰期。工作人员提醒,维修最好找相同品牌空调的售后服务点,即使产品出了保修期,厂家也会提供有保障的维修服务。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858