首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

株洲县两所学校假期补课 讲的还是新课/不补跟不上进度?

株洲晚报7月13日讯(记者 陈驰)近两天,10多名家长致电晚报热线28829110反映,株洲县第五中学与湘渌实验学校暑期违规补课,并收取补课费。

昨天上午10点半,记者来到了株洲县湘渌实验学校。教学楼一楼、二楼共有9个教室正在上课,教室内坐满了学生,老师正在授课。该学校招生办办公室内一女子表示,学校正在补课。记者询问了10多个学生。初一学生小琪说,学校收取了补课费,走读生500元,寄宿生800元,从7月2日起补课15天。

“基本上所有初一、初二的同学都来补课了,因为授课是新内容,如果不补课,肯定跟不上进度。”学生小李说。

同时,记者还了解到,学生们的补课费是交到班主任手中,补课老师也是平时的授课老师。

随后,记者又来到株洲县第五中学。在教学楼四楼,发现有四间教室正在上课,教室内老师正在高声讲解。

据株洲县第五中学负责人解释,该校补课没有收取任何补课费,是为了留住优秀学生,才组织高中学子进行复习。这两天招生工作结束后,就会立即放假。

湘渌实验学校负责人刘先生则表示,这不是学校在补课,而是株洲县恒馨培训学校因修整教室,借用学校场地进行培训。

恒馨培训学校校长文先生称,学生都是自愿前来培训,收取了一定费用,培训老师都是非公办学校老师,并没有教授新课,与湘渌实验学校没太大关系。

随后,记者将此事反映至市长热线办,热线办将派单至教育局处理此事。

【部门回应】县教育局:将会责令学校停止补课

昨天下午,记者联系上了株洲县教育局相关负责人。该负责人表示,假期补课肯定是违规的,但由于当天株洲县正在进行教师招聘考试,局里面所有工作人员均在场工作,将电话责令学校立即停止补课,招聘考试结束后前去查处。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858