首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

洗煤小区闹虫害 11棵树的叶子被吃光/居民要打伞出入

1

7月12日,洗煤小区的一些大树遭遇虫害(记者 谢慧 摄)

近日,家住贺家土洗煤小区的粟女士拨打晚报热线28829110反映:我居住的小区出现了大量不知名的毛虫,已经吃光了小区内一排树的树叶。现在,毛虫已经变成飞蛾,向其他树扩散。长此以往,恐怕这些毛虫会将小区内的树叶全吃光。

记者 周游 核实:

记者在洗煤小区看到,一排共11棵树的树叶几乎全被啃食干净了,这些树约有6层楼高,现在仅留下树枝和少量树叶,看上去像已经枯死了。

在这些树上,有大量飞蛾在飞舞。飞蛾身体呈黑色,头部是橘红色,头部附近有一个红点。居民告诉记者,这种飞蛾现在在小区其他健康树木的树冠部分也有出现。

居民杨先生说,小区树木栽种于1958年,以前生长一直很茂盛,“3前开始,每年都会出现类似的毛虫和飞蛾,不但损伤对小区树木,而且还对居民出行造成影响。”

“今年5月底,小区里大量出现两厘米长、黑黄相间的毛虫。”杨先生说,每天树下都会有黑色小颗粒状的毛虫粪便,还有很多毛虫会掉落,居民都是打伞出入。

杨先生说,大约在6月底7月初,毛虫开始变化成黑色飞蛾,并飞向其他健康树木。洗煤小区属于老旧小区,至今没有物业公司进驻,因此居民也不知道如何处理。

芦淞区绿化办相关负责人说,会派人去现场了解情况,“小区内的树木管理属于物业服务范围,没有物业公司的小区,可以由业主委员会,通过绿化办,联系专业的杀虫公司进行杀虫。”

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858