首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

今天,株洲市区最高气温达35℃ 明后两天或有小雨

1

昨日,车站路,明晃晃的太阳下,一场暴雨突然而至

株洲晚报7月13日讯(记者 王娜)现在的天气,让人感觉不是夏天的那股酷热,而是闷,好像雨季还剩一个尾巴没过完,空气湿答答、黏糊糊的。

就比如说昨天,城市里的热度不减,到了下午,市区最高气温35℃,又一个标准的高温天,下午四点多,一阵雷雨,真是烈日当空,暴雨如注,可不一会儿又停了。

本周日,我们将进入一年中最热的“三伏天”。

古人认为,“三伏”是一年中最热的一段日子,所以要“伏”着,宜静不宜动。现代气象统计也证实,这段日子的确是一年到头气温最高的时段。

三伏天出现在每年的阳历7月中旬到8月中旬,有些年份长30天,有些则有40天,今年的三伏天,有40天长——7月17日“初伏”,7月27日“中伏”,8月16日“末伏”,8月25日“出伏”。

不过就目前的天气预报来看,今年夏天的热还算温柔,到目前为止,只有8个高温天。而从预报来看,今天,市区最高气温达到了35℃,明后两天,会稍微凉快一点,阴天或者有小雨的天气。当然,这个凉快,只是相比于现在的高温天而言。

 

今天 多云转阵雨 27—35℃

风向:南风

风力:2-3级

相对湿度:60%

明天 阴转小雨 27—34℃

后天 阴转小雨 26—31℃

空气质量等级:良

主要污染物:PM2.5

(市环境监测中心站、市气象台12日16时发布)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858