首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

方特二期预计7月底开园 奥悦冰雪世界年底试运营

——云龙示范区管委会主任付访华接听市长热线

7月13日上午,云龙示范区管委会主任付访华接听市长热线

7月13日上午,云龙示范区管委会主任付访华接听市长热线

株洲新闻网7月14日讯(记者 寻慧蓉)成立于2009年4月的株洲云龙示范区,是长株潭“两型”试验区5大示范区之一,也是株洲两型社会建设的开篇之作。7年前,这里还是一片未开垦的处女地,如今,云龙已经成为株洲发展的一块亮眼招牌。

昨天上午,云龙示范区管委会主任付访华来到市长热线办公室,接听12345市长热线。从市民的来电中,记者也获悉了云龙示范区的一些新变化。

【上学】云田学校将提供2580个学位 三搭桥小学学生今秋能喝上自来水

云田中学教学楼

云田中学教学楼

汤女士:我是云田镇云田社区的居民,我的小孩今年小学毕业,现在在云龙示范区上初中好吗?

回复:为改善办学条件,云龙示范区管委会投资新建了云田学校,该项目总投资1.2亿元,项目一期已全面完成,学生在新校区就读;二期工程今年上半年正式启动,主要包括以下内容:(1)小学部24个班,标准学位1080个。新建教学楼、行政楼、体育馆、宿舍楼、食堂等功能用房20307平方米和300米塑胶环形跑道标准运动场。(2)初中部30个班,标准学位1500个。新建教学行政综合楼、宿舍楼、食堂等功能用房17405平方米。(3)维修改造保留建筑3323.97平方米。(3) 教学、办公等配套设施设备添置 。(4) 室外水电、给排水、绿化等附属工程。

(新闻)http://www.zznews.gov.cn/news/2016/0706/217973.shtml

2013年起,云龙示范区义务教育全面实施“零收费政策,课本、教辅资料、保险、学生校服等均由政府买单;今年,管委会还将推出“营养餐补贴”政策,让学生吃到“免费午餐”,示范区义务教育环境正在不断地优化之中。

问题二:云龙区三搭桥小学学生都是使用的井水,学生饮用水安全无法保证,希望能接入自来水。

回复:您反映的问题,云龙示范区相关部门也以书面形式向管委会报告。目前,管委会已安排14万专项资金,为三搭桥小学安装自来水,安装工作将会在暑假期间进行,确保学生能在新学期开学时喝上自来水。同时,云龙示范区也将加大对其他学校水质监测的力度,保证学生饮用水达标和安全。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858