首页 > 产经频道 > 商讯 > 正文

涤荡心灵的株百情怀

株百58周年店庆微故事征集系列报道之三

株百微故事征集活动开展至今,每天都收到投稿,每封来稿都令人感动。有很多细节,甚至连我们自己都忘了,但老百姓都记得,这可真是咱株百的福气!

就在昨天,一位叫宋律的顾客投来了一封稿件,简短的文字散发着浓浓的真情,文中描述的画面令人动容。想想株百早已成为株洲人生活中密不可分的一部分,幸福之情便油然而生——

我是个纯正的70后,小时候株百并不常去,那是在节假日或某个欢庆日才走进的地方,因此它代表着欢乐、向往与喜庆,是满满的幸福感。

那时候最吸引我的风景线,就是株百每一个营业柜台上方悬挂的铁丝夹,这个夹子不起眼,却有着大用处,它既可以夹票,又可以夹钱,看上去有如一个个神奇的小精灵在空中漫天飞舞,给繁华的株百更增添了一丝热闹的气息。 

长大后感觉跟株百更加靠近了,首先是距离上,株百天元超市建成后,全家人每天都去那里散步,空手出门,满载而归。更有趣的是,每到夏天我们都会在超市买很多的饮料和水,一路欢笑一路歌。等到家时饮料都只剩一半。家人相视大笑,那种日子真是不亦乐乎! 逛株百,把全家人的心都拉得更近了!

后来我搬家到栗雨湖附近,株百栗雨店的开业又让我全家激动了好一阵子,感觉株百总是离我们好近、好亲!

这么多年来,株百就像我心灵深处的一位值得信赖的好友,每次走进株百总有一种深深的亲切感。总听人说:株百是为株洲人而生!确实,那份特殊的“株百情结”已植根于每一个株洲人的灵魂深处,让我们默然喜欢、心生欢喜!

古董级的“收银台”你见过吗?

上世纪七八十年代的商店里,会有一个木头做成的高台子,便是那时的“收银处”。高台上面有很多线,分别连接至商店的各个柜台。这些线上都挂着夹子,顾客买单后,售货员将票证、钞票等夹在铁夹子里,只见铁夹子“嗖”的一下滑到“收银处”,等那边结算好,再“嗖”的一下滑回来,整个交易便完成了。

640.webp (3)

▲以前的收银台像一个铁丝组成的“局域网”。 网上资料图

“株洲人·株百情”微故事【投稿地址】

电子邮箱投稿:410237831@qq.com

门店投稿:株百一楼总服务台

微信投稿:订阅号(株洲百货股份zbgf-1958)

咨询电话:0731-28258127

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858