首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

芦淞服饰海外路又拓宽 百名商家试水Ebay跨境电商

株洲日报/株洲新闻网7月17日讯(记者 刘毅 通讯员 莫冰霜 宾彧娜)“有了这个平台,我们芦淞女装的海外路又拓宽了!”7月14日,参加完2016年首届Ebay株洲跨境电商对接会,芦淞女装业主伍权高兴地说。

伍权是华丽市场的一名商户,从事服饰行业21年。近年,跨境电商的崛起,让她看到了新的商机。此次的Ebay株洲跨境电商对接会,吸引了不少像伍权一样的服装业主。

据了解,Ebay是全球电子商务的领军者,于1995年创立于加州硅谷,是全球最大、最具活力的交易平台之一。2015年,Ebay的商业交易量达820亿美元。

“芦淞服饰城聚集中国驰名商标2个、湖南省著名商标及最具成长性品牌数十个,基础好,具备开展跨境电商的条件。”Ebay中国区业务拓展经理许金表示,此次是今年Ebay在株洲举办的唯一一场对接会。当天,共有100名服饰商家现场表达入驻意向,提交申请后,最快能一周通过审核。

据介绍,Ebay平台可提供跨境交易认证、外贸专场培训及在线培训等一系列服务,同时还积极推动跨境电商物流、融资、保险等解决方案的出台与应用,为跨境电商解决后顾之忧。

“株洲开展跨境电商业务的商家很少,一直没找到突破口。”市电商行业协会相关负责人表示,希望能通过搭建平台,让更多的芦淞服饰加快“走出去”。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858