首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

暑假不孤单!他们为城市"小候鸟"送去快乐/图

舞蹈老师为留守儿童免费进行舞蹈培训

舞蹈老师为留守儿童免费进行舞蹈培训

石峰区关工委和区教育局领导出席开班仪式

石峰区关工委和区教育局领导出席开班仪式

孩子们跟着舞蹈老师欢快地跳舞

孩子们跟着舞蹈老师欢快地跳舞

留守儿童和家长在开班仪式上

留守儿童和家长在开班仪式上

株洲新闻网7月19日讯(记者 谭筱 实习生毛竹影 通讯员彭立平)"父母忙于生计,多数'小候鸟'缺少最基本的看管,更谈不上情感陪伴。”日前,记者从石峰区获悉,石峰区2016年“关爱留守儿童”舞蹈公益培训班于昨日开班。

暑假期间,为了关爱留守儿童,给留守儿童送去温暖和快乐,石峰区关工委决定主办一期留守儿童舞蹈公益培训班。培训班招收在石峰区就读的6至12岁的留守儿童30人,邀请小雨点舞蹈培训学校的专业舞蹈老师对孩子们进行舞蹈基本训练,并排练少儿舞蹈让孩子们在舞蹈中享受到身心的愉悦和快乐,在关爱中感受到社会主义大家庭的温暖。

本次舞蹈培训由区文体旅游局承办,区教育局和老干局协办,留守儿童参加培训完全是免费的。“举办“关爱留守儿童”舞蹈公益培训班尚属首次,以后还将为少年儿童举办更多公益培训班,为他们提供更好的条件和环境。”区关工委常务副主任黄幼刚说。此外区关工委还为参加舞蹈培训的孩子们购买了舞蹈训练服装和舞鞋等。

留守儿童家长们的纷纷表示,这是区关工委急外出务工人员之所急,帮留守儿童之所需,为老百姓分忧,为孩子们做了一件大好事。

据悉,石峰区副区长杨喜兰、关工委常务副主任黄幼刚、秘书长郭忠,区老干局、文体旅游局、区教育局的相关领导和小雨点培训学校60余名师生和家长出席了开班仪式。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858