首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

茶陵妹子谭佳薪征战里约奥运会 启蒙教练期待她高低杠拿奖牌

1

茶陵妹子谭佳薪征战里约奥运会

2

茶陵妹子谭佳薪征战里约奥运会

3

茶陵妹子谭佳薪征战里约奥运会

株洲新闻网7月20日讯(记者 谭筱 实习生 毛竹影)7月19日,2016年里约奥运会中国奥运军团名单正式出炉,湖南籍运动员共占15人,而茶陵妹子谭佳薪则是唯一征战里约奥运会的株洲籍运动员。

“力量把握好,脑瓜子灵活。”据谭佳薪启蒙教练、市少儿体校老师沈丹这样评价爱徒。因为进步大、成绩优秀,谭佳薪很快被带到了省队,并在全国体操比赛中屡获佳绩,

“她很开朗、爱笑,心理素质特别好,跟队友关系都很好。”沈丹说。

沈丹介绍,今年春节前,谭佳薪在训练中肩部严重受伤,一度影响了状态。伤愈复出后,在5月落幕的全国体操锦标赛暨奥运选拔赛的高低杠比赛中,她以15.400分的成绩获得亚军,并获得里约奥运会入场券,成为体操替补队员。

“她其实有一点失落,毕竟拥有成为主力队员的实力。”沈丹说。在上周的训练中,里约奥运会中国代表团体操主力队员刘婷婷意外伤到手掌,队里担心坚持训练不利于其伤势恢复,而且考虑到刘婷婷比较年轻且从未参加过世界大赛,所以决定由经验更为丰富的替补队员谭佳薪顶替出战里约。

“无论是替补还是主力,都要好好比赛,为国争光。”沈丹说,在高低杠项目上,谭佳薪具备拿奖牌的实力,希望她好好发挥,超越自己。

【认识谭佳薪】

作为我国女子体操新周期涌现出来的新星,谭佳薪的强项是高低杠,拥有腾身特卡+京格尔的亮眼连接。

2001年,株洲市少儿体校在全市范围内选苗子,5岁的茶陵妹子谭佳薪进入老师视野。

2012年12月入选国家队。

2013年3月28日,谭佳薪第一次出战体操世界杯多哈站便一举拿下高低杠冠军,惊艳众人。

她还是2014年亚运会女团冠军、2014年南宁世锦赛女团亚军、2015年格拉斯哥世锦赛女团亚军成员。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
相关阅读
关键词: 里约奥运 谭佳薪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858