首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

云龙示范区总体规划修改工作启动 年底完成方案初审

株洲新闻网7月20日讯(通讯员 何勇 吴蔚)近日,云龙示范区规划局发布《长株潭城市群“两型社会”示范区株洲云龙片区规划(2010-2030)(2016年修改)》公开比选文件,标志着株洲云龙示范区总体规划修改工作正式启动。

原《长株潭城市群“两型社会”示范区株洲云龙片区规划(2010-2030)》(以下简称《总体规划》)于2011年11月22日获得省政府批复。走过七年发展历程的云龙,随着国家经济转型、长株潭城市群等区域发展格局的改变以及株洲、云龙自身发展需求的变化,以及中央城市工作会议的新要求下,需要对指导云龙发展的总体规划进行修改。

“新规划”将在哪些方面进行完善呢?规划局负责人介绍,新的《总体规划》将根据产业规划和现状发展趋势调整建设用地布局,确保重点项目顺利落地;针对长株潭城市群“生态绿心”、轨道科技城、龙母河等重点项目提出应对策略;进一步深化“两型”要求,研究探索“海绵城市”、“综合管廊”等生态建设的新技术与新方法。

根据工作安排,2016年底之前,将完成初步方案,进行专家评审。2017年4月底之前,报省政府审批。据悉,修改后的云龙示范区总体城市设计方案将按照“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,认识、尊重、顺应城市发展规律,更好发挥法治的引领和规范作用,依法规划、建设和管理城市,贯彻“适用、经济、绿色、美观”的建筑方针,着力转变城市发展方式,着力塑造城市特色风貌。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858