首页 > 产经频道 > 商讯 > 正文

诚信铸就株百金字招牌

株百58周年店庆微故事征集系列报道之七

株百人,诚信人;株百情,诚信情。这是58年来我和株百打交道、做买卖的感受和体会。

正因为如此,我被左邻右舍、亲朋好友和自家人誉为“株百迷”。两个儿子买的两台钢琴、送泰国友人和台湾校友的湘绣以及家中的电视机、空调、洗衣机等大件均买自株百。记得90年代初,我在自由市场买过一次猪婆肉,蒸不烂煮不熟,直接倒进了垃圾桶,从此很长一段时间,因噎废食,不敢再买猪肉吃。不仅仅是肉制品,自由市场的蔬菜让人不放心,特别是空心菜中毒事例时有发生,我总是买得提心吊胆。直到有了株百超市,我才敢吃猪肉,才敢放心的选购瓜果蔬菜。

这样的事例还很多。有次株百超市国产奶粉打七五折,我最喜欢的完达山中老年奶粉也在做活动,同时做活动的还有欧世蒙牛中老年奶粉,规格一样,价格一样。我忙把柜台上的红色完达山抢入推车,还想再抢发现已经没货了,营业员告诉我,欧世蒙牛也很适合老年人吃。因为我相信株百人,就听取了营业员的意见,买了20包满载而归。后来喝了一段时间,的确印证了营业员的意见是正确的。

我今年88岁了,一直住天元区敬老院。7月12日上午,我发现使用了十多年的空调不制冷,便向该空调品牌售后联系,请其帮忙修理。售后人员承诺48小时内帮我解决问题,但我在敬老院等了很久,该售后仍然没有给我来电话。7月14日,我向株百大家电部反映情况,该部罗永红书记马上安排株百售后工作人员饶红军上门服务,半个小时就修好了我的空调。炎炎夏日,饶师傅满身是汗,我想去买包槟榔以表感谢,但是饶师傅坚决不接受,他说:“这是株百的规定,我们不能收。”既然这样,我只得作罢。饶师傅同时还告诉我很多空调的使用知识,并表示为敬老院老人修机免费,尊老爱幼是株百人的一贯美德。此情我又领了。

眼前的一切,使我感想良多,58年长河,诚信铸就株百金字招牌。株百不愧是株洲人的株百啊!

作者:王显谈

“株洲人·株百情”微故事【投稿地址】

电子邮箱投稿:410237831@qq.com

门店投稿:株百一楼总服务台

微信投稿:订阅号(株洲百货股份zbgf-1958)

咨询电话:0731-28258127

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858