首页 > 产经频道 > 商讯 > 正文

一生之缘 情定株百

株百58周年店庆微故事征集系列报道之八

株百一楼是百货部,有全市商场里品牌最丰富的黄金首饰专柜;二楼是家电部,有人气最旺的各类大小家电品牌;再往上,是一层层精美的衣服、鞋包……我们遇过很多年轻人,在一楼买戒指求婚,再去二楼买家电装饰新房,去三四五楼购置笔挺的新装、美艳的裙子,只为成为最美的新娘和最帅的新郎。

崔成,是株百的常客,在这次微故事征集中我们很荣幸的分享到了她的爱情故事。其中有她和丈夫独属的甜蜜,更有祖辈的传承与祝福。而株百,在中间扮演着重要角色:一面承载着老人的信任和寄托,一面见证着小辈们爱的延续——

和老公认识的方式非常俗套,传统的相亲,逐步了解,然后相互有了好感,感情也在日积月累中慢慢深厚。

记得是在2012年的一天,那时还是男朋友的老公神秘地从兜里掏出一个盒子,满脸羞涩地塞到我手中,然后就跑了。我迫不及待的打开,原来是一只戒指,简单的黄金指环,款式大方,没有任何的花样修饰,隐隐泛着光芒。再仔细看看,发现戒指下还压着一张发票。发票上标明了它的身份:购买时间是2000年,而购买地点就是株洲百货大楼。

后来,老公给我讲起这只戒指的故事,原来,戒指是他奶奶生前买给他的。

2000年,老公刚参加工作,奶奶就在盼孙媳妇了。而奶奶早早的买下这枚戒指,也是希望孙儿送给中意的对象,觅得良缘。

这只老戒指我一直珍藏到现在,虽然比不上商场橱窗里的首饰那样昂贵漂亮,甚至还有些老气,但老公的这份情意让我一下子读懂了他的心。带着这份浓浓的深情,很快,我们就约定了终身,走进婚姻殿堂。而今,我与老公的情缘已然开花结果,婚后不久就生下了一个可爱的女儿,到现在已经一岁半了。

生活的真味总是在平平淡淡中显现,我没有惊天动地的故事,但拥有了老公和女儿的陪伴,每天都过得很幸福。而株百,或许是今生注定的缘分,我们一家三口时不时就要去逛逛,仿佛又回到恋爱时的甜蜜时光……

640.webp

“株洲人·株百情”微故事【投稿地址】

电子邮箱投稿:410237831@qq.com

门店投稿:株百一楼总服务台

微信投稿:订阅号(株洲百货股份zbgf-1958)

咨询电话:0731-28258127

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858