首页 > 政务频道 > 网络问政 > 市长热线 > 正文

学林办事处拆迁补偿款未到位(已回复)

杨先生反映:1、云龙示范区学林办事处响塘村余家冲组山林地拆迁,补偿款没有到位;2、其儿子患有脑瘫,没有享受到残疾儿童的优惠政策,能否申请贫困补助。

云龙示范区社会事业部、街道、社区工作人员第一时间上户了解情况并作出解释。

一、杨先生反映的项目为玉龙路二期,该项目位于响塘社区余家冲组,该组的土地青苗补偿协议在2016年6月份全部签订,项目指挥部已将补偿款于6月份发放到响塘社区集体账户上 ,还未发放到个人。余家冲组集体分配方案需经组民大会集体通过,并经户主签字认可的实施方案。该组按照分配方案对征拆补偿款分户造表,并上户由户主签字认可再行发放。现在征拆补偿款发放明细表有72%的户主签字,按照村民自治的原则,签字率只要达到了80%,将立即发放该组征拆补偿款,由银行打账到各户。

二、杨健峰家中6口人,与父母亲同住。杨健峰是初婚,他的妻子杨玲是再婚,且在再婚前已生过两个小孩,与杨健峰婚后又生育了两个小孩,均为政策外生育。杨健峰的大儿子杨家乐,今年4岁半,为脑瘫患者,家庭困难。云龙示范区民政部门自2014年起连续三年为杨家乐申报了国家资助的脑瘫康复训练,全部康复费用由残联承担,还为杨家乐发放了助行器、坐姿椅等辅助器具,为其安装双足矫形器一双。2013年4月将其家庭纳入农村低保,每月发放低保金320元(其中杨家乐160元),今年1月,为杨家乐办理了残疾人生活补贴及护理补贴,其中生活补贴40元/月,护理补贴50元/月,国家有关残疾儿童的优惠政策,杨家乐已全部享受到位。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858