首页 > 教育频道 > 园丁大视野 > 正文

这位株洲教师被授予"中外诗歌散文精英人物"称号

株洲市外国语学校教师李仕珍荣获第三届中外诗歌散文邀请赛一等奖,并被授予“中外诗歌散文精英人物”荣誉称号

640.webp (2)

右二为市外国语学校教师李仕珍

颁奖现场

颁奖现场

李仕珍老师与中国音乐文学学会副主席石祥老师合影

李仕珍与中国音乐文学学会副主席石祥老师合影

株洲新闻网7月27日讯(记者 谭筱 实习生 毛竹影 )日前,记者从株洲市外国语学院获悉,教师李仕珍词作《虞美人 · 香消玉陨花啼血》以较高文学水准在一万多件参赛作品中脱颖而出,摘得一等奖、并被授予“中外诗歌散文精英人物”荣誉称号。 

记者了解到,本次大赛由中华散文网、华夏博学国际文化交流中心主办,世界诗人大会中国办事处协办,从中评出了一、二、三等奖和优秀奖共七十多名,应邀出席本次颁奖大会。大赛获奖作品将结集由国家级出版社出版,并陆续刊发于《中华散文网》,推荐优异获奖者出国参加世界诗人大会,进行国际文化交流。获奖作家还将应邀参加随后在北京大学举办的中外诗歌散文创作论坛等活动。

此外,教师李仕珍为市外国语学校海棠诗社最早发起人,特聘海棠诗社社长。正筹备出版我校第一本纯诗词刊物《海棠诗集》、及个人专著《雨慕诗文选》。她正筹备出版市外国语学校第一本纯诗词刊物《海棠诗集》、及个人专著《雨慕诗文选》。

【个人简介】

李仕珍中国诗歌学会会员,湖南省诗词协会会员,衡阳诗词学会会员,南岳诗书画社会员。她在诗词文学方面有一定造诣,为“荣誉诗学院士”、“世界教科文卫组织首席艺术家”、已故曹老百灵先生关门弟子,一直致力于格律诗词的传承与教学研究,并成功将古典诗词创作教学引进校园。

她的作品散见于《九洲江》、《中华诗词》、《衡岳风骚》、《株洲日报》等刊; 曾获各类诗词大赛奖、征文论文奖等。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858