首页 > 产经频道 > 汽车资讯 > 正文

传奇谢幕 曝阿斯顿·马丁DB9停产消息

近日,有外媒消息称,历经13年历史的阿斯顿·马丁DB9将要为更强大的阿斯顿·马丁DB11让路,该车型在英格兰Gaydon的阿斯顿·马丁总部正式停产。

时光转回到2003年的法兰克福车展上,阿斯顿·马丁DB9首次公开亮相,当时作为阿斯顿·马丁DB7停产的替代者,新车一经亮相便备受关注,基于VH平台打造,采用全铝车身并搭配铝冲压、铸造等技术,使整车质量下降的同时,动力性、操纵性以及车身强度还大幅提高,可以说出生名门的阿斯顿·马丁DB9从亮相的第一天起,便被赋予了传奇色彩,一部经过“肌肉雕刻”的超级跑车由此成为更多年轻人心中的梦想。

【阿斯顿·马丁DB11】

虽然阿斯顿·马丁DB9外表近乎完美,但拥有过长的生命周期导致其被竞争对手远远甩在身后,例如,排放不满足越来越严格的标准,内饰现在来看也比较老化。而阿斯顿·马丁DB11的外观设计更加现代化,内饰科技感强,并且搭载了全新的5.2L V12双涡轮增压发动机,最大功率达到608马力,成为阿斯顿·马丁史上动力最强的DB车型。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
相关阅读
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858