首页 > 产经频道 > 产业 > 正文

全省359家行业协会商会 9月底前“脱钩”行政机关

湖南日报7月27日讯(记者 奉永成) 今天召开的全省行业协会商会与行政机关脱钩工作会议透露,继省本级将86家行业协会商会确定为首批试点脱钩单位后,全省各市州确定了359家行业协会商会为市本级首批试点脱钩单位,要求在9月30日前与行政机关全部脱钩。副省长蔡振红出席会议并讲话。

目前,全省共有行业协会商会4820家(其中省本级373家),分布在农、林、交通、机械、建筑、金融证券、信息服务等领域。我省首批试点脱钩的行业协会商会共为445家,其中省本级86家、市本级359家,完成时间均为9月30日前。

蔡振红指出,推进行业协会商会与行政机关脱钩,有利于促进经济平稳健康发展,各级各部门要把握关键环节,强化服务和监管,锁定工作目标,扎实推进试点;各牵头部门在脱钩试点过程中要加强指导,严格把关,防止试点方案走样变形;相关职能部门和行业主管单位要各司其职、各负其责,避免出现管理真空。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858