首页 > 专题频道 > 专题2016 > 喜迎第十二次党代会 > 献智台 > 正文

中心广场进行立交桥改造 拉通嵩山路过江隧道

在早晚交通高峰期,响石广场十字路口拥堵情况十分严重(记者张媛 摄)

在早晚交通高峰期,响石广场十字路口拥堵情况十分严重(记者 张媛 摄)

株洲新闻网7月28日讯(记者 廖喜张 见习记者 杨胜兰)进行立交桥改造,拉通过江隧道,设立道路隔离栏杆,汽车集中停放,取消马路划线停车,部分地段禁摩……连日来,有关城市交通建设、交通组织管理方面的建议成为全市献智献策活动关注的热点,其中,涌现出了不少好建议、好点子。

进行立交桥改造,拉通过江隧道

随着汽车保有量的持续增长,道路拥堵现象日趋严重,拥堵大部分发生在交叉路口,以上下班时段最为严峻。

网友“明明”建议在交通秩序混乱的准CBD株洲中心广场进行立交桥改造。而网友“周先生”则提出建议,希望能尽快拉通新塘路连接嵩山路的过江隧道,以减轻新华路和红港路的交通压力。

网友“株洲民革邓珊妮”提议“绿色、便民”的大交通理念,科学构建现代智慧交通格局,改善和优化立体交通(电动公交、轻轨、自行车等)网络。

建立立体停车场,取消划线停车

神农城智能立体停车场项目正式开工的消息,受到了很多市民的关注。事实上,在这次献智献策活动中,也有不少人认为,建设立体停车场是解决停车难问题和道路拥堵问题一大办法。例如,网友“一只猫”就通过株洲新闻网提出建议,“可以划分一块区域,建立立体停车场,集中停放汽车”。

“马路上划定车位已不能满足车辆停放,同时很大程度上影响了车辆的通行。”网友“大侠”也对停车难问题和道路拥堵问题很有感触,他建议,在人口集中地规划大片区域用于汽车集中停放,逐步取消马路划线停车。

设道路隔离栏杆,部分地段禁摩

车辆越来越多,道路越来越拥挤,且由于无栏杆隔离,流车、摩托特别是电动车随意调头,越双黄线,乱插乱钻现象非常严重,引发交通事故越来越多。网友“张冶0003”和“周先生”都建议应设立道路隔离栏,“先在中心广场,新华路等流量极大路段设立,视效果后再决定是否推广。”

同时,还应把禁摩工作提上日程。“周先生”说,交通事故70%都和摩托车有关系,而且摩托车乱插闯红灯、乱按喇叭,也严重影响了城市形象,为此他建议要在部分地区禁摩限电。

网友“株洲民革 孙卓”进一步举例,石峰区湘天桥路段较窄小但人流量大,现有的双向行车时常造成路面拥堵,但还有一些摩托车在拉客,更加剧了路面的交通混乱状况。他建议,要限制摩托车无序乱停拉客,并在部分地区禁摩限电。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858