首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

【社论】奏响干事创业的最强音

中流勇击水,飞舟逐浪高。

“坚定信心,精准发力,努力实现全市经济社会发展在全省争先进位。”市委对下半年经济工作响亮地提出了奋斗目标,这是对宏观经济大势精准研判后,发出的新动员令,代表着全市人民的集体心声与心愿。

信心不是凭空而来,信心源自心底自信。一、二、三产业增速均高于全省平均水平,规模工业增加值总量位居全省第二,航空、汽车产业产值分别增长37.8%、27.8%,县域占全市经济总量的52.6%……站在坚决淘汰落后产能“四面关停”的大风口,在国务院表彰的稳增长20个市州之一的荣光照耀下,稳中有进、稳中有好的“半场”成绩单,足以让我们又为之自豪。事在人为,正如“淮海战役是独轮车推出来的”,株洲的成绩,是市委、市政府的正确领导下,广大干部群众兢兢业业、上下一心干出来的,株洲人民有能力超越困难,有魄力追求新的目标,这是引领我们继续前行的强大信心与足够底气。

株洲正处在最艰难的转型阵痛期,突破最关键的瓶颈隧道,破茧的煎熬与化蝶的曙光交织。我们早已看清,新的经济增长点在成倍增加,积极因素在集聚裂变放大,国家层面的政策机遇正落地为发展红利,只要我们坚定信心,精准发力,就一定能实现市委提出的“在全省争先进位”的奋斗目标。

实现市委提出的奋斗目标,关键要靠真抓实干。经济工作牵涉面广,要突出工作重点,精准发力。把握供给侧结构性改革主线,提高经济运行质量,全力以赴扩大有效投资,改革创新培育新动能,加快形成新的增长点,推进城乡一体化,脱贫攻坚改善民生,牢记使命守住工作底线,市委确定的七个方面工作重点,要一项项认真研究、拿出对策、抓好落实。“七剑下天山”,方能“笑傲江湖”。

真抓实干,还要突出问题导向,靶向精准。株洲最大的矛盾是产业转型面临结构性的矛盾,最大的不足是投入不足,县域经济、非公经济、现代服务业、开放型经济仍是发展的“四大短板”,全面小康、全面脱贫任务依然艰巨。墙推到了便是桥,难题解了就是路。我们要精准聚焦这些现实问题,改革创新攻坚克难,从难题中趟出新路、找到新的机遇。

实现市委提出的奋斗目标,就要“马上就办、真抓实干”。蓝图再美,不落实就是一纸空文。决策再好,不执行就会成空谈。不办不干、袖手旁观,清议空谈、纸上谈兵,问题永远成问题,工作永远是X。立说立行、雷厉风行,只争朝夕、争分夺秒,踏石留印、抓铁有痕,市委确定的各项工作才能落到实处。

让我们行动起来,让干事创业成为株洲大地的最强音,真抓实干确保完成全年工作任务,努力实现“十三五”发展良好开局,以优异成绩迎接市第十二次党代会胜利召开!

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858