首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

市委书记毛腾飞:要对经济运行长期向好趋势保持信心

市委书记毛腾飞:要对经济运行长期向好趋势保持信心

今年以来,在省委、省政府的坚强领导下,市委常委会突出重点抓大事,统筹兼顾促全盘,着力向发展这个第一要务聚焦,向脱贫攻坚这个首要民生工程聚焦,向集中换届这个政治生活大事聚焦,向全面从严治党这个主体责任聚焦,对经济社会发展加强全面领导,对党的建设全面负责,主动作为,迎难而上,各项工作取得了来之不易的成绩。主要表现在:主动适应引领新常态,经济发展总体平稳,“稳”的态势在持续,“进”的力度在加大,“好”的因素在积累。全力推进脱贫攻坚,民生事业得到有力保障。精心组织集中换届,促进换届和发展两不误。全面加强从严治党,政治生态保持风清气正。

如何看待上半年经济运行、把握下阶段经济走势?毛腾飞强调,我们既要看到经济下行压力较大,又要看到经济发展长期向好的态势没有变;既要看到经济发展面上的问题不少,又要看到点上的亮点在增多、积极因素在呈现;既要看到少数干部有作风不实、担当不够的问题,又要看到绝大多数干部特别是基层干部在兢兢业业、奋发有为、激情干事。总之,要辩证地分析和把握经济形势,对经济运行长期向好趋势保持信心,对经济发展新常态特征深化认识,对推动结构调整、转型升级保持定力,坚定信心,精准发力,按照“阵脚不乱、目标不变,力度加大、进度加快”的要求,确保实现“十三五”发展良好开局。

毛腾飞强调,要勇于担当,善抓善管,全面提升党领导经济社会发展能力。一要着力完善党委领导体制和工作机制。二要着力提升领导干部干事创业能力。三要着力推进换届工作顺利圆满。四要着力加强作风建设。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858