首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

湘江大道辅道启动建设 预计明年6月底与主线同步建成

1

湘江大道

株洲日报/株洲新闻网8月1日讯(记者 黄林)记者近日从市发改委获悉,王家坪至雷打石公路工程(即湘江大道东西两侧辅道)已获批。根据项目业主单位相关负责人介绍,该项目预计在明年6月底与湘江大道主线同步建成通车。

目前在建的湘江大道一期工程,起于天元区王家坪立交,止于雷打石镇砖桥村(湘江七桥西端连接线),全长11.2公里,与京港澳高速公路株洲段基本平行。主线按城市快速路标准建设,采用双向6车道,设计时速80公里。

根据批复,湘江大道东西两侧辅道工程设大桥1座、中桥4座、平面交叉10处、涵洞15道、通道12道,路幅宽18.25米,采用两车道二级公路标准,设计时速40公里,全线采用沥青混凝土路面。

项目建设方国顺公路建设开发公司相关负责人介绍,目前湘江大道一期工程主线路基施工已接近尾声,即将进入路面作业阶段。绿化、照明、交通标志标线等附属工程都将在明年6月底完成。这条城市南进发展战略干线建成后,将促进天易科技城与湘江新城的开发建设。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858