首页 > 新闻频道 > 网评发声 > 权威发声 > 正文

把忠诚举过头顶 让激情融入血液

为迎接市第十二次党代会的胜利召开奋勇争先

文/尹光良

当前,株洲的发展站在一个新的历史起点,市委决定在9月下旬召开第十二次党代会,这是全市人民政治生活中的一件大事,事关全局、事关发展、事关长远。在喜迎党代会胜利召开的关键时期,全市广大党员干部更应该按照市委书记毛腾飞的要求,把忠诚举过头顶,把激情融入血液,为迎接市第十二次党代会的胜利召开奋勇争先!

忠诚是共产党人的基本政治品格。把忠诚举过头顶,就是要坚定理想信念,视党的事业高于一切。在市县乡集中换届的特殊时期,党员干部都必须以党的事业需要决定个人的进退去留,任何时候都服从组织安排,以组织服从的党性自觉展示对党的忠诚。把忠诚举过头顶,就是要守土尽责,敢于担当。在我国经济社会发展同时进入经济增长速度换挡期、结构调整阵痛期、前期刺激政策消化期“三期叠加”的特殊时期,在改革发展的繁重任务面前,党员干部更应该以强烈的责任意识认真履职,吃苦在前,冲锋在前,勇往直前,用担当诠释对党的忠诚。把忠诚举过头顶,就是要勇于直面矛盾,为民解难。党员干部理应把百姓疾苦放在心上,自觉践行我们党全心全意为人民服务的根本宗旨,做到问题面前不回避、压力面前不躲闪、困难面前不推脱、挑战面前不畏惧、逆境面前不退缩,在破解难题中凸显对党的忠诚。

激情是干事创业的原动力。把激情融入血液,就是要时刻具有实现理想的热烈情感,以夜不能寐的紧迫感和渴望挑战的精神状态投入到“项目攻坚年”“企业服务年”和扶贫攻坚的主战场,抓住事关改革发展稳定的重大问题,抓住群众普遍关心和反映强烈的突出问题,着力寻求破解之道。把激情融入血液,就是要时刻充满对生活的热爱和对事业的执著,以舍我其谁的担当精神,哪里最需要就到哪里去,哪里困难大就到哪里去,哪里情况复杂就到哪里去,不达目标不罢休。把激情融入血液,就是要时刻具有“明知山有虎、偏向虎山行”的勇气,面对矛盾敢于迎难而上,面对危险敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争,遇到突发紧急情况敢于果断处置,遇到重大灾情事故敢于靠前指挥,成为带领群众战风险、渡难关的主心骨。

忠诚承载使命,激情成就事业。肩负着率先全面建成小康社会、建设富强美丽幸福新株洲历史使命的我们,务必以高度的政治责任感和使命感,把忠诚举过头顶,把激情融入血液,甩开膀子真抓实干,迈开步子为民谋利,以优异的成绩向市第十二次党代会献礼!

(作者系市委副秘书长)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858