首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

邵阳市区首条隧道呼之欲出 贯穿紫薇公园连通新华路

201608010857544098

 

新华南路大坡岭隧道南面,施工人员正在抓紧建设,明洞完成后这里将被填平,并在上方建一个休闲广场。

邵阳新闻在线讯(邵阳日报记者 谢冰)“这个隧道要是通了,去邵阳市文化艺术中心和爱莲广场那就快多了,我们再也不要绕道了。”家住汽制二村的张先生一直关注新华路大坡岭隧道的进展情况,他希望市区首条隧道能早日竣工通车!

双清区新华南路是一条南北走向连接宝庆东路、邵阳大道和白马大道的重要通道,目前邵阳大道至白马大道路段已建成通车,大坡岭隧道正在施工中。隧道处于紫薇山下,贯穿紫薇公园,连通新华路。该隧道设计时速50公里,双向4车道,属于邵阳市区首条隧道。建成后将成为双清区老城区连接邵阳大道及市行政中心的便捷快车道,有利于缓解周边路网交通压力,为加速宝庆新城建设奠定了坚实的基础。

长沙市公路桥梁建设有限责任公司负责大坡岭隧道建设。该公司施工负责人介绍,大坡岭隧道工程建设分暗洞和明洞,暗洞全长500米,明洞全长280米,整个隧道全长780米。目前此隧道一侧暗洞已打通了290多米、明洞已修建了110多米;另一侧边暗洞打通了220多米、明洞修建了90多米。由于目前的弃土场容量不够,他们正在着力寻找新的弃土场。

7月28日,整个施工现场机器轰鸣,施工人员冒着酷暑抓紧施工。现在这样的晴热天气有利于隧道的钻挖,所以他们趁天气好抓紧抢进度,目前整个工地有130人次在现场施工。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858