首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

即日起,湖南人可直接通过支付宝 续签港澳通行证

三湘都市报8月2日讯(记者 蔡平 实习生 吴慧敏)今天,记者从支付宝方面获悉,即日起,湖南市民可以直接在支付宝内办理港澳通行证续签了。用户登录支付宝,点击“城市服务”,选择“港澳通行证续签”业务,填写个人信息和签注信息,填入证件信息和收件信息,按照支付宝自动合计的费用完成付款,便可等待EMS上门收证了。办理完成后,EMS会按照原地址寄回到用户手中。

目前,香港提供“三个月一次”、“三个月两次”、“一年一次”和“一年两次”四种签注类型,澳门提供“三个月一次”、“一年一次”两种签注类型。

需要提醒用户的是,目前湖南省内长沙地区提供上门收件业务。其它地市的续签业务办理时无需填写上门收件地址,在提交续签订单后会有短信通知用户证件邮寄地址,用户需自行将通行证邮寄给EMS代办机构。续签办理完结后,EMS将按照用户填写的地址邮寄给用户。

现居住在深圳、户籍在长沙的刘女士表示,“虽然我在深圳居住,现在通过支付宝也可以办理港澳通行证续签,不用再折腾回老家办理了,省钱省时。”

延伸阅读

湘籍用户可异地办理续签

据了解,此次新开通港澳通行证续签服务,除了居住在本地的湖南省户籍的用户可以办理外,居住在其它省市的湖南户籍人员,也可在当地通过支付宝进行办理。但需要注意的是,各地用户还需按照所申请城市提供的服务受理范围,选择个人往来港澳再签业务(G签)或是团体往来港澳再签业务(L签)。

除了港澳通行证续签外,长沙本地居民还可以享受车辆违法查询、车辆违法缴罚、生活缴费、社保查询、挂号就诊等8大类27项服务。足不出户,就能体验便捷的政务和生活服务。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858