首页 > 房产频道 > 房产 > 正文

恒大地产入主嘉凯城 许家印成实际控制人

嘉凯城8月1日晚间公告,原国有股东浙商集团、杭钢集团和国大集团将持有的公司52.78%股份转让给恒大地产的过户登记手续办理完成。这意味着恒大地产正式成为嘉凯城控股股东,许家印成为嘉凯城实际控制人。

业内人士表示,恒大地产入主嘉凯城,一方面为嘉凯城发展增添新动力,另一方面,恒大也拥有了A股上市平台,后续有望打造“A+H”双资本平台。

资料显示,恒大地产是国内房地产项目覆盖城市最多、品牌影响力最广、综合实力最强的房地产开发企业之一,经过近二十年房地产行业运营积累,以成熟的运营模式取得了行业领先的规模优势。

而嘉凯城长期深耕长三角区域,目前在上海、杭州、苏州等长三角区域城市以及武汉、青岛、重庆等华中、华北、西南核心城市拥有共计约50个项目,剩余总可售面积近600万平方米。

恒大地产此前表示,收购嘉凯城52.78%股份,可丰富其土地储备资源,进一步增加一、二线城市项目数量占比,优化土地储备结构;通过恒大集团与嘉凯城的战略整合,将进一步增强上市公司持续盈利能力。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858