首页 > 产经频道 > 企业动态 > 正文

株洲金融企业进军上海 城发集团类金融板块再添新丁

QQ截图20160805094210

株洲日报/株洲新闻网(见习记者 邓伟勇 通讯员 张剑)7月27日,位于上海市陆家嘴新上海国际大厦的湘信融资租赁有限公司正式注册成立,该公司系株洲市城发集团旗下核心子公司,为集团类金融板块四大业务布局的重要一环。

新成立的湘信融资租赁有限公司,主要经营范围为直接租赁、转租赁、售后回租、杠杆租赁、委托租赁、联合租赁等融资租赁业务,力争用三到五年时间,打造成为一家专业特色清晰、管理服务高效、资产效益良好、品牌形象优良,在全国具有一定影响力和竞争力的融资租赁公司。而在此前,城发集团“金融湘军”已有湖南省国信融资担保有限责任公司、湖南省国信财富资产管理有限公司、株洲市天元区国信财富小额贷款有限公司三大专业公司。

“湘信融资租赁有限公司的组建,将完善城发集团类金融板块,通过资产管理公司、小额贷款公司、担保业务公司、融资租赁公司等四家公司的专业化分工、系统化运作,增强集团金融业务综合实力、市场竞争力和抗风险能力,同时有利于集团拓宽融资渠道、降低融资成本、创新经营模式、推进市场化转型。”城发集团相关负责人介绍,融资租赁公司灵活嫁接基础设施产业链上的相关主体和项目后,将搭建产融结合一体化平台,可加快推进株洲城市基础设施建设步伐,推动集团主业做大、辅业做优,助力公司“六个一”战略目标的实现。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858