首页 > 产经频道 > 市场动态 > 正文

滴滴正式宣布收购Uber中国,人民群众能喜闻乐见吗?

在资本方眼里,辟谣正成为合并前要走的一个程序之一——即便当事人在最后消息出来前,还一直言之凿凿地否认。滴滴和Uber中国的合并便是如此。

反复辟谣近半月,滴滴终于收了Uber中国

8月1日的财经头条,属于滴滴与Uber。

DT君不说你们都知道,那就是两家正式合并了!

8月1日下午,滴滴出行宣布与Uber全球达成战略协议,滴滴出行将收购优步中国的品牌、业务、数据等全部资产。

据悉,双方达成战略协议后, 滴滴出行和Uber全球将相互持股,成为对方的少数股权股东。Uber全球将持有合并后公司5.89%的股权,相当于滴滴出行17.7%的经济权益,优步中国的其余中国股东将获得滴滴的2.3%经济权益。同时,滴滴出行创始人兼董事长程维将加入Uber全球董事会。Uber创始人兼CEO卡拉尼克(Travis Kalanick)也将加入滴滴出行董事会。

于是,滴滴也因此成为了唯一一家腾讯、阿里巴巴和百度共同投资的企业。滴滴已然成为了国内出行的巨无霸。

在今天早些时候,彭博社便曝出双方合作的具体细节,Uber中国将与滴滴出行合并。合并后的公司估值将达到350亿美元,并将获得合并后公司20%的股份。此外知情人士还表示,滴滴将投资10亿美元在Uber全球,后者的最新估值在680亿美元。

在彭博的报道出来之前,网上流传的一篇Uber的CEO卡拉尼克的博文,这和后来彭博报道的细节也相吻合。

458459e1a6306b45aa6b354dbd3fa32428d6c8cdf667535233f20b196749038b

在上述信件中,卡拉尼克指出,Uber进入中国两年以来,每月的订单数超1.5亿次。优步中国和滴滴出行在中国都投入了数十亿美元,且两家公司尚未在该市场实现盈利。而实现盈利是打造可持续业务的唯一出路。

不论合并一事会不会最终尘埃落定。反正Uber中国和滴滴被传合并,已经不是第一次了,合并的消息,足足传了近半月。

7月20日,据彭博社援引知情人士消息称,数名机构投资者正在推动Uber中国和滴滴握手言和,并停止无止境的补贴大战。消息曝出后,外界将此举解读为滴滴要和Uber中国合并,Uber中国则委身成为滴滴的小股东。

进入中国这几年,Uber好像真的斗不过滴滴

为什么要在一起?Uber委身滴滴,是被迫的吗?

DT君不知道内情,但是可以给你一些基本面的分析。

从目前的市场份额和订单量上看,进入中国已有两年的Uber最近越来越处于下风,尤其是今年以来,滴滴融资烧钱越来越厉害,无论是价格补贴还是规则游说,行动相当激进,收效也特别显著:

3f85d5036dbe29e84567796f386fe9f21dd3de508ff540b93dfd1455be109f16

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858