首页 > 政务频道 > 科教文卫 > 正文

人社部社会保险事业管理中心主任唐霁松一行来株调研督导

8月3日,国家人社部社会保险事业管理中心主任唐霁松一行来我市调研督导社保重点工作。省人社厅党组成员、社保局局长陈范勋陪同调研。

调研组一行与市人社局相关负责人进行座谈,市委常委、市人民政府常务副市长赵文彬致欢迎辞,市人社局相关负责人向调研组汇报了我市社会保险工作情况。截止到6月底,我市五项保险参保总人次达521.2万人次,共征缴社会保险基金39.2亿元,发放各项待遇41.1亿元。

唐霁松主任充分肯定了株洲市在社会保险工作方面取得的成绩,对于继续做好下阶段重点工作,他强调:一是要结合经济形势,分析社保形势,确保社会稳定。二是要强化经办管理服务,确保提供优质高效服务。加强“四化”建设(制度化、标准化、信息化、专业化)。努力构建“一制四化”的社保经办模式(综合柜员制、网厅一体化、业务档案一体化、业务财务一体化、查询咨询多样化)。三是要统一思想,克服困难,做好全民参保登记工作。

座谈会由市政府副秘书长李必农主持。会前,调研组一行现场考察了市社会保险办事服务窗口。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858