首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

湖南网约车管理细则9月10日后出台

将利用监管平台对本地网约车进行管理

三湘都市报8月9日讯(记者 邓晶琎)备受关注的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(以下简称《办法》)出台后,我省正抓紧制定实施方案。记者从今日(9日)在长沙召开的全省出租汽车行业改革动员会上获悉,按照国家部署,我省将于9月10日以后出台《办法》的实施细则。

会议透露,截至2015年底,湖南共有网约车逾30万辆,巡游出租车3.6万辆。传统出租汽车行业已面临经营权纠纷、整体收入下降、新业态冲击等现实问题。我省的出租汽车行业改革将秉持“以乘客为本”的原则,从科学定位出租汽车服务、深化巡游车改革、理顺价格形成机制、规范网约车发展、鼓励私人小客车合乘、营造良好的市场环境、落实属地管理责任7个方面入手。

目前,交通运输部正在制修订《网络预约出租汽车服务规范》等《办法》的相关配套标准,按照国家部委的部署安排,我省将在9月10日前做好《办法》的实施细则准备工作,9月10日后再出台实施细则。

此外,交通运输部还将专门建设网约车监管信息交互平台,我省将根据工作要求和本地实际搭建地方平台,或者利用部级平台提供的云监管服务对本地网约车进行管理。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858