首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

株洲湘江东岸 将现“长滩水韵”景观

三湘都市报8月9日讯(记者 李永亮 见习记者 杨洁规 通讯员 潇雅)记者今天从株洲获悉,目前该市河东湘江风光带“长滩水韵”景观的建设正如火如荼进行,将于年底完工向市民开放。

今天上午,烈日当空,株洲河东湘江岸边,天元大桥至株洲大桥间,100余名工人挥汗如雨,紧赶工期。这是河东湘江风光带“长滩水韵”景观项目施工现场。该项目去年10月开工,目前已进入硬质铺装及造景施工攻坚阶段,将于年底完工。

“长滩水韵”起于株洲大桥南侧至建宁港,全长约1.2公里,范围约10公顷。以前,这里是自然滩涂,除了垂钓者,鲜有人前往。项目设计采用立体空间模式分层处理,人工与自然相结合的手法,通过斜坡绿化、大台阶等手段将城市空间逐步过渡到滨江水岸,在场地内融入多样的活动空间。宽阔的滨水步道、林荫道和自行车道,林下的活动广场、体育场地、露天剧场、观景看台和艺术墙等,充满现代气息、人文气息和生活气息,将营造出大众的市民生活水岸。 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858