首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

今起网购火车票提前至6点 国庆返程车票现已开售

360截图20160810115240593


株洲新闻网8月10日讯(记者 寻慧蓉)记者从12306网站了解到,从今日起,12306网站和“铁路12306”手机APP每天的火车票开售时间由上午7点提前至6点。

网购火车票开售时间提前1小时

9日,中国铁路客户服务中心在官方网站发布《关于调整网站售票时间的公告》。《公告》称,为了便于旅客通过12306网站和“铁路12306”手机APP购买发车时间较早的列车车票,自2016年8月10日起,网站和手机APP每天开始售票的时间由7:00提前至6:00。

“为何不能24小时全天售票?”不少网友表示,售票时间提前,以后购票时间将更加充裕,但是也有部分网友提出相关疑问。根据12306客服人员解释,由于购票系统需要维护,所以每天的售票时间限定为早上6点到23点,其余时间是系统的维护时间,故而暂停售票。

国庆节往返程火车票已经开售

根据国家放假安排,今年国庆黄金周放假时间为10月1日至7日,共7天。目前,国庆节往返程火车票均已开售。自昨天(9日)起,旅客就可以通过互联网、手机客户端、电话购买10月7日的火车票, 10月8日的火车票则于今天开售。

记者注意到,部分热门线路返程车票十分紧俏。例如天津、厦门、海口往株洲方向的车票已经所剩无几。此外,12306网站上显示,目前不少列车火车票处于“列车运行图调整,暂停发售”的状态。主要是受到郑徐高铁开通、列车运行图调整的影响,列车运行图目前仍在调整之中,暂未恢复售票。火车站工作人员提醒,各位旅客提前订票,做好规划,以免耽误返程时间。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858