首页 > 新闻频道 > 聚焦株洲 > 正文

“沪洽周”下周举行,我市将举办专场推介活动

200个重点项目上海“招亲”

新闻发布会现场.张哲摄

新闻发布会现场(张哲 摄)

株洲日报/株洲新闻网8月11日讯(记者 王军 通讯员 龚会博 实习生 李沁霖)2016年湖南(上海)投资贸易洽谈周(下称“沪洽周”),将于本月16日至20日在上海举办,我市将发布市级重点招商引资项目200个,涉及投资额2959亿元,并将承办8月19日的“湖南株洲·中国动力谷产业对接暨市情推介会”,同时在 “沪洽周”期间进行党政代表团考察活动。8月10日,市政府新闻办召开新闻发布会,市商务和粮食局、市经信委发布“沪洽周”筹备工作情况。

重点招商项目涵盖6大板块

目前,长江经济带建设上升到国家战略、上海自由贸易区加快推进,湖南与长三角地区的交流合作面临一系列新的重大机遇。作为一带一部重要节点的株洲,参加“沪洽周”无疑能促进我市优势资源与长三角优势产业深度融合,推动我市开放型经济快速发展。

本次开发包装的200个重点招商项目,涉及投资额2959亿元,涵盖6大板块。其中,工业、园区类65个,涉及投资额1640亿元;城市综合开发、基础设施类项目34个,涉及投资额426亿元;现代服务业类项目22个,涉及投资额93亿元;现代农业类项目28个,涉及投资额72亿元;旅游、社会事业类项目51个,涉及投资额728亿元。同时,我市还重点开发了30个PPP项目,在“沪洽周”期间一并推出。

此外,我市将举办“湖南株洲·中国动力谷产业对接暨市情推介会”,推介中国动力谷自主创新园、株洲市轨道交通科技城、株洲航空城、株洲市交通枢纽商业中心、株洲市武广新城片区综合开发、天易科技城自主创业园等10个重点招商项目,动力产业专家刘友梅院士就动力产业将做主题演讲。

“湘品入沪”活动是“沪洽周”的重头戏之一。我市经过前期精心准备和产品质量层层把关,共筛选12家企业参展,产品品种数48种。株洲的名优特新产品,将借此契机扩大在上海的市场。

将考察对接上海闵行区等地

“沪洽周”期间,我市党政代表团将赴上海闵行区及江苏昆山市,考察重点园区及企业,对接重点项目。

在上海闵行区,我市党政代表团将考察紫竹国家高新区展示中心、中国(上海)网络视听产业基地等,力争在区域合作方面有新突破,推进两地建立长效合作机制;在江苏昆山市,我市党政代表团将考察六丰机械、仁宝电子等重点台资企业,并举行台商对接会。

市政府副秘书长潘才良介绍,“本次‘沪洽周’是我市第一次以动力产业为专题进行产业推介,第一次邀请院士推介我市动力产业,第一次邀请当地行业协会作为协办单位参会,并请他们邀请当地有影响力的重要企业来参加活动,使活动更有针对性和影响力。

【相关新闻】

株洲携200个项目赴“沪洽周” 涉及投资额2959亿元

株洲新闻网8月10日讯(记者 李维熙)今天,记者从我市召开的新闻发布会获悉,湖南(上海)投资贸易洽谈周(以下简称“沪洽周”)将于8月16日-20日在上海举办,我市将携200个项目赴“沪洽周”,涉及投资额2959亿元。

据悉,为备战“沪恰周”,我市发布市级重点招商引资项目200个,涉及投资额2960亿元。其中:工业、园区类65个,涉及投资额1640亿元;城市综合开发、基础设施类项目34个,涉及投资额426亿元;现代服务业类项目22个,涉及投资额93亿元;现代农业类项目28个,涉及投资额72亿元;旅游、社会事业类项目51个,涉及投资额728亿元。同时还重点开发了30个PPP项目也准备在沪洽周期间一并推出。

此外,在8月19日上午,我市还将在上海举行“湖南株洲·中国动力谷产业对接暨市情推介会”专场活动,邀请长三角动力产业企业及106家配套企业客商参加推介会,邀请动力产业专家刘友梅院士就动力产业做主题演讲,现场推介中国动力谷自主创新园、株洲市轨道交通科技城、株洲航空城、株洲市交通枢纽商业中心、株洲市武广新城片区综合开发、天易科技城自主创业园等10个重点招商项目。

市政府副秘书长潘才良介绍,“沪洽周”的举办,是为了进一步深化与长三角地区的经贸合作,发挥湖南“一带一路”区位优势,提升我市在长三角地区的影响力,促进长三角优势产业与我市优势资源深度融合。

此次“沪恰周”期间,我市党政代表团还将对上海闵行区和江苏昆山市进行考察和项目对接,吸取发展经验,促进长三角优势产业与我市优势资源深度融合,推动我市开放型经济加快发展。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858