首页 > 新闻频道 > 聚焦株洲 > 正文

阳卫国深入城市四区督查拆违控违工作

要求:坚定信心下定决心,全力推进拆违控违

株洲日报/株洲新闻网8月12日讯(记者 李支国)8月11日,市委副书记、市长阳卫国现场督查城区拆违控违工作,要求全市上下坚定信心、下定决心,全力开展拆违控违专项整治,确保完成市区全年拆违100万平方米的目标,让城市更美更宜居。

阳卫国深入城市四区拆违控违重点地段,详细了解工作进展情况。随后召开专题会议,听取有关部门汇报,对全市拆违控违工作进行研究部署。

上半年,我市以“项目攻坚年”建设为重点,齐抓共管,攻坚克难,加大拆违控违工作力度,有效改善了人居环境,有力地支撑了重点工程、重点项目建设,得到广大群众和相关业主的理解与支持。

阳卫国指出,开展拆违控违工作,是维护人民群众根本利益的需要,是提升城市品位、巩固文明城市创建成果的需要,是推进项目落地、加快项目建设的需要。同时,通过开展拆违控违专项整治,可以全面检验各级领导干部的工作能力和工作作风。各级各部门要进一步提高认识,高度重视,切实加大拆违控违工作力度。

阳卫国要求,要抓住关键环节,摸清拆违控违工作底数,营造强大的舆论宣传氛围。要分清轻重缓急,注意区分拆除区域、拆除对象、拆除类型、拆除时限,突出重点,分步推进,形成快速突破、整体推进的良好势头。在拆除过程中,要讲究工作方法,既严格依法依规依程序办事,又要切实关心解决困难群众的生产生活难题。

阳卫国强调,要全面落实责任,坚定今年市区拆除违法建筑100万平方米的工作目标不动摇。城市各区政府是拆违控违工作的责任主体和执行主体,要坚定信心、明确目标、主动担责、积极作为。市直各有关部门要通力配合,形成强大工作合力。对工作不力、没有完成拆违任务的城区,要严肃追究领导责任。

市领导冯建湘、谭可敏参加督查。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858