首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

ARWU世界大学排名发布 清华北大首次进入百强

哈佛大学

哈佛大学

斯坦福大学

斯坦福大学

加州大学伯克利分校

加州大学伯克利分校

腾讯教育8月15日讯 上海软科15日正式发布了2016年“世界大学学术排名”,排名列出了全球领先的500所研究型大学。哈佛大学居首,斯坦福大学、加州大学伯克利分校分列二三位。

中国内地共有41所大学上榜,其中,清华大学和北京大学今年首次入围世界百强,分列第58和第71位;中国地质大学(武汉)、电子科技大学等9所大学首次跻身世界五百强。

哈佛大学连续十四年蝉联榜首 美国高校继续强势

ARWU世界大学排名发布 清华北大首次进入百强

在今年的排名中,美国大学在20强中占据15席,并包揽前三名,哈佛大学仍然稳居榜首,连续十四年蝉联全球第一;斯坦福大学继续保持第2名,加州大学伯克利分校超越麻省理工学院,位列世界第3。

英国剑桥大学从第5名升至第4名,牛津大学从去年的第10名跃至第7名。日本东京大学今年排名第20位,成为亚洲唯一入选世界20强的大学。

清华北大首次进入百强榜单 C9高校8所进前200

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858