首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

湖南道县一乡村桥梁施工中垮塌 主要责任人被控制

001

搜救人员准备潜水搜救(道县供图)

002

市县领导看望伤员(道县供图)

003

事故现场(道县供图)

中新网永州8月15日电(记者 唐小晴 通讯员 尹健 盘林)8月13日17时30许,湖南永州道县白马渡镇秀峰庙桥在施工中意外垮塌,造成3人坠河失踪。记者15日从道县官方获悉,目前,2名事故主要责任人已被控制,现场搜救、调查取证、善后处置等各项工作正在持续有序开展中。

白马渡镇秀峰庙桥位于九嶷河上,连接该镇青口村和武家滩村,是一个移民建设项目。

13日17时30许,8名施工人员正在进行桥拱混凝土作业时,桥梁中间部位突然垮塌,导致3名施工人员坠河失踪,另有5名施工人员不同程度受伤。

事发后,5名伤者及时转移到县级医院全力救治,其中2人无生命危险,1人经抢救无效于14日上午宣告死亡,另有2人轻微皮外擦伤,在医院留观。

获悉情况后,道县县委、县政府迅速组织精干力量,全力搜救失踪人员,及时救治受伤人员;县领导带领相关部门60余人及时赶到现场,成立搜救、医疗救治、善后处置、现场控制、信息综合、舆情引导六个工作小组,有序开展各项工作,妥善安排并看望了伤员。

当地官方称,搜救组已紧急抽调组织100余人,分乘12艘搜救船全天候开展搜救,并安排4名潜水员进行水下搜救,目前暂未找到3名失踪人员。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858