首页 > 产经频道 > 首页金融 > 正文

宝宝离婚了 看看其他中国商界大佬的离婚有多贵?

这两天,王宝强离婚事件刷了屏。

15日上午,王宝强工作室在微博发表声明称,王宝强与马蓉的离婚纠纷案已在北京市朝阳区人民法院正式立案,“并已借款交费”。有律师表示,即便马蓉坐实了出轨,按照相关法律,她也不可能“净身出户”、颗粒无收。从王宝强过亿的身家看,即便分出小比例,也是一笔不菲的财富。

富豪们的“爱恨情仇”,真的是一点不逊色于资本市场的惊心动魄。

那么就让我们一起来看看中国商界大佬的离婚有多贵?

王石与王江穗

牵涉公司:万科

王石和王江穗一直被看成神仙眷侣,2012年10月,王石被曝婚变,引发广泛关注。据传王石净身出户,原配至少获得4000万,还有若干房产。对此,王江穗回应表示并不属实,给予辟谣。

王微与杨蕾

牵涉公司:土豆网

2007年8月,王微和杨蕾在香港登记结婚。婚后两人就貌合神离,2008年3月,经上海市第一中级人民法院终审判决准予双方离婚。由于当时土豆网正在筹划美国上市,关于财产分割,双方签订的调解协议:王微名下的或者所有涉及的直接或间接的公司股权及所有者权益均归被告所有,杨蕾均不再主张分割;王微自愿对杨蕾作经济补偿700万美元;双方婚后共同财产均已分割完毕,无其他争议。

赵丙贤和陆娟

牵涉公司:中证万融集团公司

1986年,赵丙贤和陆娟一起在部队服役时擦出恋爱火花,两年后结婚。1991年,赵丙贤成立了中证万融集团公司,主要做投资银行业务。2000年之后,中证万融集团帮助5家公司成功上市,赵丙贤在行内声名鹊起。然而,在财富急剧增长之后,二人的婚姻却亮起了红灯。2010年4月,陆娟提出离婚,并要求分割财产,她表示,丈夫创业是在结婚之后,因此创业的财产都应该属于夫妻共同财产。据悉,这场离婚官司价值高达20亿元。

吴亚军与蔡奎

牵涉公司:龙湖地产

2012年8月,地产界女首富吴亚军与丈夫蔡奎离婚,使得整个家族从财富榜上跌落下来。之前,吴亚军家族财富位列第二,两人合计持有龙湖地产75.6%的股票。离婚后,丈夫蔡奎获得龙湖地产30.2%的股份,约200多亿港元的资产。由于离婚,吴亚军失去了中国女首富的头衔。好在蔡奎未在公司担任职务,分家对公司运营也没有影响。

李兆会与车晓

牵涉公司:海鑫钢铁

2010年1月,明星车晓与“山西首富”李兆会结婚,轰动了整个山西。200辆迎亲车,500桌流水席,20万的黄金聘礼,吸引了无数羡慕嫉妒恨的目光。然而,婚姻的美好在15个月后烟消云散。有人传言车晓获赔3亿分手费,对此车晓声明,“夫妻不成我们还是朋友,对方家产是人家辛辛苦苦打下的江山,我不要”。

李东生与洪燕芬

牵涉公司:TCL集团

TCL集团董事长李东生是著名的企业家,2003年,48岁那年的他遇到了普乐普公共关公司创始人魏雪。2006年,与前妻洪燕芬离婚的李东生,在北京与魏雪举行了婚礼。李东生与前妻离婚时,分割了多少财产给对方不得而知,但数目应该不少。根据相关数据显示,李东生减持TCL股票2439.06万股,原因就是“非交易过户(财产分割)”,之后魏雪确认,李东生减持的这些股份是给前妻洪燕芬的财产补偿,按照当时的股价计算,仅是这个股票减持,他就一共分给了前妻近1.2亿元。

袁金华与王海燕

牵涉公司:三一重工

袁金华为三一重工高级副总裁,早年与梁稳根等人创立三一集团。2005年6月,三一国际的招股说明书中显示,袁金华将其持有的三一集团8%股权中的3%,转让给前妻王海燕。2012年5月最新发布的榜单显示,王海燕以22.6亿元的身家杀入“新财富500富人榜”,总排名492位,财富一步登天。这场婚变也被戏称为“A股最昂贵离婚”。

李阳与Kim

牵涉公司:疯狂英语

2005年4月,疯狂英语创始人李阳与Kim在美国结婚,2011年9月,太太Kim突然爆料,揭露李阳有严重家庭暴力,11月,Kim起诉离婚。此次离婚可谓旷日持久,直到2013年2月3日,才有了结果。法院批准离婚,Kim获得1200万及三个女儿的抚养权。同时,法院向李阳发出人身安全保护裁定,禁止李阳殴打、威胁Kim.

蔡达标与潘敏峰

牵扯公司:真功夫

真功夫董事长蔡达标与潘敏峰在1991年结婚,1994年成立真功夫。经过十几年的发展,真功夫成为拥有近400家连锁店、年销售额十几亿元的本土餐饮连锁企业,不过二人于2006年离婚。离婚时,夫妻俩及妻弟潘宇海各持50%股权。潘敏峰自动放弃股权。2011年,潘敏峰起诉要求分割蔡达标持有的一半股权,或折价补偿其4.7亿财产。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858