首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

【醴陵】胡湘之任醴陵市委书记

大会现场

大会现场

IMG_0203-2

大会由市委常委、市委秘书长、原醴陵市委书记周晓理主持。

IMG_0380-2

胡湘之任醴陵市委委员、常委、书记

株洲新闻网8月16日讯(通讯员 肖华林 潘政协 易智强  滕洁)今天上午,醴陵市召开领导干部大会,宣布省委、市委关于醴陵市主要领导调整的决定。根据决定,胡湘之任醴陵市委委员、常委、书记;周晓理不再担任醴陵市委委员、常委、书记。大会由市委常委、市委秘书长、原醴陵市委书记周晓理主持。

履新的市委书记胡湘之发表了激情洋溢的就职讲话。他说:来醴陵工作,有一种强烈的荣誉感。醴陵版图大、影响大、人口数量大、发展潜力大,实力强、产业强、企业强、干部强,有一帮好人、一方好水、一块好土,在整个株洲占有举足轻重的地位,是投资兴业、干事创业的好平台。来醴陵工作,有一种强烈的紧迫感。醴陵的发展等不起、慢不得、坐不住,必须实施产业突围、城市突围、民生突围、管理突围,推动发展再快一点,规模更大一点,结构更优一点。来醴陵工作,有一种强烈的责任感。责任重于泰山,将全力以赴,夙夜在公,不带私心,坚决做到“五个带头”。一是带头讲发展。醴陵正处在加快发展的好时期,要将发展作为第一要务、第一责任,心无旁骛、集中精力,全力推动醴陵发展再上新台阶。二是带头讲团结。目前,醴陵拥有风清气正、政通人和的优良环境,将做好带头人,精诚团结班子成员,让团结成为干部前进强有力的保障,成为醴陵政治生态的品牌。三是带头讲实干。要发扬马上就办、真抓实干的精神,凡事马上就来、马上就办、马上就好,杜绝假大空,以一竿子抓到底的精神,开启实干兴邦新征程。四是带头讲廉洁。廉洁是党员领导干部的底线,坚决做到“五个决不”。一是决不违规插手任何工程;二是决不入股任何企业;三是决不为亲朋好友和身边工作人员谋取任何不正当利益;四是决不搞吃吃喝喝、拉拉扯扯等庸俗交往,凡事摆到桌面上,不搞私下交易;五是决不搞封官许愿、违背程序塞私货,任免干部做到五湖四海、公平公正。五是带头讲品位。要做有品位的人,看有品位的书,讲有品位的话,全市重大决策、重点项目和城市建设要有独特品位,彰显干部形象和醴陵实力。

会上,周晓理满怀深情地回顾了在醴工作三年多来的点滴,并感谢组织关怀和人民厚爱。他说:时间如梭、岁月如歌。与大家从陌生到相识、相知、相勉,共同经历风雨、奋力拼搏、共谋发展。三年来,我们共同经历了风雨。面对干群队伍人心不稳,我们坚持“行大道凝聚人心,靠机制激发活力”;面对经济下行压力加剧,我们迎难而上,实行园区攻坚、项目会战、征拆百日攻坚战,经济发展逆势上扬;面对“5.25”洪灾、“9.22”突发事件,我们众志成城,沉着应对,有效化解了危机。三年来,我们共同见证了彩虹。始终坚持党要管党、从严治党,五套班子精诚团结、带头示范,在全市开创了政通人和、风清气正的喜人局面。始终坚持发展为第一要务,谋划了“三一格局”,得到了上下的一致认可,一批特色鲜明、颇具实力的工业强镇、商贸重镇、文化古镇、旅游名镇林立而起;制定了“工业十条”、“招商六项”,有效激励了全市干群干事创业的积极性;倾力打造产业发展公共平台,推动了传统产业转型升级;始终坚持民生优先,教育、医疗、卫生、民政等民生事业大有发展。三年来,我们共同收获了喜悦。我们欣喜地看到旗滨成功落地,开工、竣工、投产,自豪地看到了陶瓷艺术城竣工落成,畅快地进入了高铁时代,成功地实施了渌江新区、陶瓷博览园、“瓷城古韵”、“醴北人家”四个百亿工程,醴陵驶入了转型升级、科学发展的“快车道”;我们深入挖掘醴陵历史底蕴,重修了渌江书院,燃起了百万人民热爱醴陵的激情;我们成功举办了瓷博会,使醴陵陶瓷形象大放异彩;我们在央视宣传了醴陵形象,“中国醴陵·瓷彩天下”誉满全国。

周晓理说:胡湘之同志是一名从基层成长起来的党员领导干部,学历高,能力强,工作经历丰富。相信在以胡湘之同志为班长的带领下,醴陵各项工作一定能迈上新台阶。最后,周晓理饱含深情地表示:无论将来位于何职何责,无论身处天南海北,都会为醴陵的发展而欢呼,为醴陵的团结而欣慰,为醴陵的平安而祈祷,为醴陵的变化而自豪,对醴陵每一点一滴的进步,都会给予最大的关注和关心。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858