首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

湖南道县垮桥事故3名失踪人员遇难 启动追责程序

U27P9T1D280212F6DT20160817143401

中新网永州8月17日电(尹健)湖南永州道县官方最新透露,在“8·13”垮桥事故中失踪的3名人员的尸体已先后被找到,并打捞上岸。4名涉案犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。

通报称,经家属同意后,尸体被送到殡仪馆妥善安置。目前,搜救工作已结束,同时启动事故调查和追责程序。

8月13日17时30许,湖南永州道县白马渡镇秀峰庙桥在施工中意外垮塌,造成3人坠河失踪,5名施工人员不同程度受伤,其中1人抢救无效死亡。

通报称,桥垮塌事故发生后,当地迅速组织精干力量,全力搜救失踪人员,及时救治受伤人员。事发后至16日凌晨,搜救组共出动近300人次,轮班开动12艘搜救船,全天候开展搜救。同时,还聘请了4名潜水员和16名专业救援队员,24小时不间断开展水下搜救打捞作业。

通报表示,4名涉案犯罪嫌疑人已于15日被依法刑事拘留。道县快速启动追责程序,对事故责任人杨明非、蒋德新作出先期免职处理。由永州市安监局牵头的事故调查组,于15日进驻道县全面开展工作。

目前,4名伤者继续留在道县人民医院观察治疗,伤情稳定,无生命危险。家属安抚、死者理赔等工作正在有序开展之中。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858