首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

盘点:最受艺考生追捧的五大艺术类专业

株洲新闻网综合8月17日讯(编辑/谭筱)每年都有无数的考生报考艺术专业,那么哪些艺术专业是最热门,最受追捧的呢? 

0047l9dfzy70kYDdHzFd7&690

播音主持专业考场/ 图片来源于网络

播音主持艺术专业

播音主持艺术在我国是一个新兴专业,随着文化产业的飞速发展,播音主持人职业将成为未来就业领域的热点和亮点。

考试内容:

自我介绍、自备稿件朗诵、即兴评述、主持小栏目、才艺展示。男生一般170cm以上,女生一般160cm以上;嗓音条件好,普通话发音标准,形象气质俱佳。

重点院校:

中国传媒大学、浙江传媒学院、武汉大学、重庆大学、广州大学、湖南大学、南昌大学、四川师范大学、成都理工大学、四川大学、四川音乐学院、沈阳音乐学院、南京艺术学院、广西艺术学院等近五十所高校。

录取分数中国传媒大学、浙江传媒大学、武汉大学三所高校在480分左右,其余高校在320-400分之间。

由于播音主持专业不像舞蹈专业那样需要太多基本功的要求,能够在短时间的突击学习后取得有效的成绩,所以很多文化课成绩在中等水平的考生就会选择报考此类专业。这也是造成播音主持艺术专业成为往年热门专业的一个重要原因。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
上一页 1 2345下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858